Fußball-Bundesliga: „Zu viele Querpässe“: Bochum-Coach erklärt frühen Wechsel

Der VfL Bochum kann unter dem neuen Trainer Peter Zeidler weiter nicht gewinnen. Dem Coach gefiel insbesondere der Start seines Teams nicht – weshalb er zu einer ungewohnten Maßnahme griff.

Bochums Trainer Peter Zeidler hat seine ungewöhnlich frühe Auswechslung beim 2:2 (2:1) gegen Holstein Kiel mit der „schlechten Anfangsphase“ seiner Mannschaft begründet. Schon in der 16. Minute hatte der VfL-Coach am Samstag den sichtlich verärgerten Verteidiger Erhan Masovic durch Mittelfeldspieler Anthony Losilla ersetzt.

„Ich war nicht einverstanden damit, dass wir den Ball zu langsam nach vorne gebracht haben, zu viele Querpässe gespielt haben“, kritisierte der weiter sieglose Trainer der Bochumer. „Das hat mir gar nicht gefallen, und das ist auch nicht unsere Idee. Darum habe ich dann auch reagiert.“ Nun sei „die Enttäuschung natürlich da“, ergänzte der 62-Jährige.

Der eingewechselte Shuto Machino (89. Minute) hatte mit seinem Tor kurz vor Schluss für den ersten Bundesliga-Punktgewinn der Gäste gesorgt. Zuvor hatte Benedikt Pichler (15.) die Kieler in Führung gebracht. Für Bochum trafen Matus Bero (22. Minute) und Lukas Daschner (35.).