Volleyball-Bundesliga: Schweriner Volleyballerinnen unterliegen in Stuttgart

Vier Wochen nach dem verlorenen Supercup müssen die SSC-Volleyballerinnen wieder in Stuttgart antreten. Erneut sieht es nach einer klaren Niederlage aus, doch dann muss der Tiebreak entscheiden.

Die Volleyballerinnen vom SSC Palmberg Schwerin haben auch das zweite Aufeinandertreffen mit dem Allianz MTV Stuttgart in dieser Saison verloren. Nach der Niederlage im Supercup vor vier Wochen beim Meister unterlag die Mannschaft von Trainer Felix Koslowski im Bundesliga-Hinrundenspiel trotz einer beeindruckenden Aufholjagd mit 2:3 (20:25, 17:25, 25:23, 25:15, 8:15), nimmt aber einen Punkt mit nach Hause.

Der SSC hatte gut begonnen, bekam dann aber Probleme und sah schließlich nach zwei Sätzen schon wie der klare Verlierer aus. Obwohl Stuttgart auf die erkrankte Top-Angreiferin Krystal Rivers antreten musste, taten sich die Mecklenburgerinnen über weite Phasen schwer in Block und Abwehr.

Dennoch gab sich der SSC nicht geschlagen und startete furios in den dritten Durchgang. Zwar verspielte der deutsche Rekordmeister eine zwischenzeitliche 16:8-Führung, gewann aber diesen und den darauffolgenden Satz und erzwang damit den Tiebreak. In diesem erwies sich Stuttgart wieder als das effektivere Team und fügte den Schwerinerinnen doch noch eine Niederlage zu.