Basketball-Bundesliga: Rostock Seawolves kassieren in Ludwigsburg erste Niederlage

Mit zwei Erfolgen sind die Rostock Seawolves in die BBL-Saison gestartet. Doch in Ludwigsburg verpassen es die Mecklenburger aufgrund eines schwachen dritten Viertels, ihre Serie auszubauen.

Nach zwei Siegen in Folge haben die Rostock Seawolves ihre erste Saisonniederlage in der Basketball-Bundesliga hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Cheftrainer Przemyslaw Frasunkiewicz unterlag bei den MHP Riesen Ludwigsburg mit 64:70 (32:34). Bester Werfer aufseiten der Mecklenburger war D’Shawn Schwartz, der 19 Punkte für sein Team erzielte.

Nach gutem Beginn gerieten die Seawolves im ersten Viertel mit sieben Punkten ins Hintertreffen. Sie verkürzten den Rückstand aber dank zwei Dreiern von Bryce Hamilton und Dominic Lockhart (17:18). Auch im zweiten Abschnitt bewiesen die Mecklenburger Comeback-Qualitäten und drehten ein 23:31 kurzzeitig in eine 32:31-Führung.

Nach dem Seitenwechsel zog Ludwigsburg erneut deutlich davon. Wieder kämpfte sich Rostock zurück, die Wende gelang diesmal aber nicht mehr. Ezra Manjon sorgte in der letzten Minute mit zwei Freiwürfen zum 70:64 für die Entscheidung zugunsten des Gastgebers.